Посевная кампания

Завершение посевной кампании

Подходит к завершению посевная кампания сезона 2017 года у “Агро Приамурье”. Начав её в начале третьей декады апреля с сева зерновых, растениеводческий дивизион ГК “Приамурье” подходит к её окончанию не только с досрочным выполнением плановых показателей по севу всех культур в агрономические сроки, но и с превышением плана посева сои на 10%. Таким образом, общая площадь посевов составила 500 га яровой пшеницы, 500 га кукурузы и 6600 га сои.

 

Начало работы осложнялось осадками в конце апреля, начале мая, однако ландшафт полей позволил не допускать длительных простоев в ожидании готовности почвы.

 

Также стоит отметить, что это был первый сезон для коллектива хозяйства, который был сформирован в кратчайшие сроки и показал свою работоспособность, целеустремленность и умение работать как единая команда.

 

В процессе почвоподготовки, которая полностью пришлась на весну, удалось поднять 3000 га залежных земель благодаря ставке на высокопроизводительные энергонасыщенные трактора фирмы CNH, широкозахватные почвообрабатывающие агрегаты Сase, Lemken и “Белагромаш”.

 

С окончанием посевной кампании, также заканчивается первая фаза защиты посевов почвенным гербицидом.

 

Впереди у аграриев кропотливая работа по защите растений и подготовка к уборочной, а также большая работа по обустройству зернового двора и мест хранения к приёмке урожая.

 

Всходы сои Посевы сои Загрузка сеялки Заправка опрыскивателя Обработка полей средствами защиты Посевы пшеницы Пшеничное поле