Уборочная кампания 2017

ООО «Агро Приамурье» приступило к уборочной кампании

В середине августа аграрный дивизион ГК «Приамурье» приступил к обмолоту яровой пшеницы. Более раннему старту помешали дожди. Тем не менее на первом этапе зерновые убраны на двухстах гектарах, что без малого составляет почти половину посевных площадей, занятых этой культурой.

 

– Урожайность – три с половинной тонны с гектара. Это выше, чем было запланировано, – рассказывает управляющий ООО «Агро Приамурье» Алексей Заикин. – На данный момент собранная пшеница по качеству соответствует зерну, которое используется в производстве продуктов питания. Надеемся, что в дальнейшем не упадёт ни урожайность, ни качественные показатели.

 

Все этапы уборочной кампании полностью контролируются. Техника оснащена системой ГЛОНАСС, позволяющей отслеживать передвижение транспорта, а также на участках технологический процесс отслеживается специалистами предприятия.

 

Параллельно со сбором урожая этого года аграрии занимаются подготовкой к новой посевной. На полях, где уже завершился обмолот, проводится глубокое рыхление почвы, кроме того начат процесс введения в оборот площадей, которые не были задействованы ранее.

 

Планируется, что, если не подведут погодные условия, уборка пшеницы закончится к концу августа, и ориентировочно в середине сентября на полях ООО «Агро Приамурье» начнётся сбор сои.