Задействованы сочленённые самосвалы

С конца июля на двух участках ПАО «Прииск Дамбуки» на вскрышных работах задействованы сочленённые самосвалы

В рамках программы повышения операционной эффективности на золотодобывающих предприятиях ГК «Приамурье» изучается вопрос об изменении технологии ведения подготовительных работ.

Учитывая специфику полигонов, разрабатываемых компаниями Группы, специалисты пришли к выводу, что применение только бульдозеров малоэффективно из-за снижения производительности и увеличения себестоимости кубического метра вскрыши.

 

В то время как практика российских горнодобывающих компаний показывает, что на определённых производственных площадях оказывается результативным одновременное использование сочленённых самосвалов и бульдозеров.

 

ПАО «Прииск Дамбуки» стало первым предприятием ГК «Приамурье», на котором опробована иная технология проведения подготовительных работ. Для ускорения процесса и увеличения производительности промприборов приобретена новая техника.

 

– В конце июля к нам поступили три 40-тонных самосвала с шарнирно-сочленённой рамой CATERPILLAR 745 С и бульдозер CATERPILLAR D-9-R. Данная техника обладает надёжностью и прочностью, а также высокой производительностью, – поясняет старший механик предприятия Илья Алипченко. – У машин высокая топливная эффективность, что делает их эксплуатацию экономичной. Производительность, заявленная изготовителем, составляет пять тысяч кубических метров в сутки. Немаловажно и то, что человек, управляющий самосвалом, будет работать в комфортных условиях. Кабина удобная и просторная.

 

Для работы на самосвалах были трудоустроены операторы, которые имеют соответствующую квалификацию. Кроме того они прошли обучение у специалистов компании CATERPILLAR. Экипажи работают вахтовым методом.

 

Новая техника распределена на два самых крупных производственных участка «Прииска Дамбуки». Как отмечают на предприятии, там заметно возросла скорость подготовки золотосодержащих песков к промывке, что обеспечивает загруженность промприбора на полную мощность.

2 20170908 250 3 20170908 250