ЗДК «Феникс» готовится к буровым работам

OOO «ЗДК «Феникс» готовится к буровым работам

Параллельно с основной деятельностью золотодобывающих предприятий в Группе «Приамурье» идет активная подготовка к запуску совершенно нового проекта по освоению месторождений рудного золота.

 

Компания имеет лицензию на геологическое изучение и добычу металла в Сковородинском районе в пределах Снежинского рудного поля. Оно включает рудопроявления Светлое, Глубокое, Снежинка, предварительное исследование которых выявило локальное золоторудное образование.

 

Все работы на перспективной площади ведет компания «Феникс», входящая в ГК «Приамурье». Ее сотрудники занимаются геологоразведкой россыпных и рудных месторождений.

 

Для более углубленного исследования рудопроявлений предприятие приобрело высокооборотную буровую установку фирмы Atlas Copco Christensen С6.

 

– Оборудование уже доставлено на участок Снежинка, и бригада буровиков активно занимается подготовительными мероприятиями, – рассказывает исполнительный директор ООО «ЗДК «Феникс» Андрей Руденко. – По графику к работе специалисты приступят через две недели. В месяц планируется проходить до полторы тысячи погонных метров.

 

Данные, полученные в результате бурения, помогут геологам провести оконтуривание рудопроявления, вовлечь те зоны, которые ранее не разведывались. В течение следующего года запасы Снежинского рудного поля будут уточняться и ставиться на баланс.

 

По итогам геологоразведочных работ на этой площади планируется строительство современного золотодобывающего комбината.

IMG 2237 2