В ГК «Приамурье» поэтапно обновляется парк тяжелой техники

В ГК «Приамурье» поэтапно обновляется парк тяжелой техники

 

Приобретение новых единиц связано с реализацией стратегии, направленной на повышение операционной эффективности предприятий золотодобывающего дивизиона.

 

– Практика показывает, что техника, которая эксплуатируется более пяти лет, работает менее продуктивно: падает производительность, в несколько раз возрастают траты на запасные части. Наши же основные фонды, доставшиеся в процессе приобретения активов предприятий, имеют большой процент изношенности, поэтому, если мы хотим, чтобы росли показатели добычи металла, то должны выделять денежные средства на новую, более современную, отвечающую требованием инновационных технологий, высокопроизводительную технику, – считает генеральный директор ГК «Приамурье» Александр Евдокимов. – В этой в связи, нами разработана программа технического перевооружения, предусматривающая поэтапную замену используемых машин и оборудования.

 

На этот год запланировано заменить в компаниях «Приамурья» часть машин, выработавших свой ресурс. В первую очередь решено продолжить обновление парка техники в АО ЗДП «Коболдо».

 

tt2

 

На подготовительном этапе производственный отдел ГК подал заявки в отдел снабжения с указанием параметров, марок приобретаемой техники и оборудования. При выборе учитывались следующие факторы: производительность, износоустойчивость машин, а также принимались во внимание те производители, техника которых уже эксплуатируется на территории Амурской области, что позволит избежать трудности при её обслуживании и обеспечении запасными частями.

 

В настоящее время под программу 2018 года техника закуплена. На горных участках «Коболдо» уже ведут разработку вскрыши новые пятикубовые фронтальные погрузчики и экскаватор большой производительности, произведенные корейской компанией Hyundai. В процессе доставки на предприятие находятся шесть большегрузных карьерных автосамосвалов IVECO производительностью 40 тыс. м3 в месяц каждый. В работе новый сиделный тягач MAN TGS 6*6 с тралом грузоподъёмностью 70 тонн.

 

На приобретение новых машин затрачено более ста двадцати шести миллионов рублей.

 

tt3