Окружающая среда

В ГК «Приамурье» осознают, что добыча россыпного золота, как и любая другая производственная деятельность, приводит к изменениям в окружающей природной среде. Поэтому в компании соблюдаются все требования российского природоохранного законодательства. Специалисты стремятся к рациональному использованию недр, эффективно используют и сохраняют природные ресурсы.


На регулярной основе проводится контроль за содержанием загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух и сбросах в поверхностные водные объекты. Мониторинг окружающей среды является составной частью единой системы производственного экологического контроля предприятия.


Нерешенных вопросов по размещению и утилизации отходов производства и потребления на предприятии не существует.


Так, например, вскрышные породы складируется в отвалах, предусмотренных проектами отработки месторождения, а затем используются в качестве рекультиванта при восстановлении нарушенных земель.

 

Ежегодно экологами компании рассчитывается плата за загрязнение окружающей среды. Денежные средства за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, за размещение отходов производства и потребления оплачиваются в соответствии с установленными нормативами и сроками, предусмотренными законодательством.

 

Компания уделяет особое внимание задачам способным снизить негативное воздействие на окружающую среду от промышленной деятельности предприятия в будущем. Для этого на участках ведения работ и в цехах осуществляется поэтапное техническое переоснащение и постепенный вывод из эксплуатации устаревшего оборудования.

 

Совершенствование технологических процессов производства и транспортировки, реализация мероприятий по переработке отходов производства, реализация программ по оздоровлению экологической обстановки в районах производства работ ГК «Приамурье», предотвращение загрязнения водных объектов и сохранение биологических ресурсов при добычи россыпного золота – всё это является приоритетными направлениями для Группы компаний «Приамурье» в области охраны окружающей среды.